Начата реализация проекта «Создание мобильного кабинета песочной терапии и обеспечение песочной терапии в регионах Латвии»

27 марта объединение «Tavi draugi» подписало договор с Центральным агентством финансов и договоров о реализации проекта 4.3.6.4. «Разработка и внедрение инструментов поддержки для укрепления функциональности семьи» — «Создание мобильного кабинета песочной терапии и обеспечение песочной терапии в регионах Латвии».

Цель проекта — разработать и внедрить инновационную услугу поддержки в виде мобильной песочной терапии, доступную и предоставляемую в регионах Латвии для детей, пострадавших от насилия со стороны сверстников, а также детей с вредоносным сексуальным поведением, с учетом их специфических потребностей, чтобы предотвратить повторное насилие и снизить долгосрочные последствия насилия.

Для достижения целей проекта будут реализованы следующие мероприятия:

  • Разработка и внедрение нового подхода к предоставлению услуг песочной терапии в регионах Латвии для лиц, пострадавших от насилия, с учетом их специфических потребностей, с целью предотвращения повторного насилия и снижения его последствий;

  • Аренда и соответствующее оборудование автодома для нужд песочной терапии и оказание терапевтических услуг детям в регионах Латвии.

Результаты проекта:

  • Разработка новых описаний услуг поддержки или совершенствование существующих;

  • Оказание услуги поддержки — песочной терапии;

  • Создание и аренда мобильного кабинета песочной терапии.

В ходе реализации проекта в каждом регионе Латвии будет организовано двенадцать выездных сессий, в рамках которых 15 детей, пострадавших от насилия со стороны сверстников или демонстрирующих вредоносное сексуальное поведение, получат услугу поддержки — песочную терапию. Услуги будут оказывать две сертифицированные песочные терапевтки.

Срок реализации проекта: 21 апреля 2025 г. — 31 июля 2026 г.

Общая стоимость проекта: 115 135,04 евро, из которых 97 864,78 евро (85%) финансируются из Европейского социального фонда Плюс (ESF Plus), а 17 270,26 евро (15%) — из государственного бюджета.